カテゴリー
レシピ

ココナッツとバナナのスコーン(coconut & banana scones)

好きなものを詰め込んだスコーン。ココナッツとバナナの甘い香り、ビターなチョコレート、たまに出会うクルミの香ばしさがたまらない。
外はサクサク、中はしっとりふんわり。
全粒粉やハイカカオなど、体のこともちゃんと考えてるから、罪悪感はなしで。
ちょっと小腹が空いたティータイムにはもちろん、甘さ控えめなので、朝食にも。

材料(4個分)

■ A 全粒粉30g
   薄力粉40g
   ココナッツファイン15g
   ラカントS10g
   ベーキングパウダー2g
ココナッツオイル20g
バナナ(ピューレ状)1本
ハイカカオチョコレート(粗みじん切り)20g
クルミ15g
  1. Aをすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. ①にココナッツオイルを加え、擦り合わせるようにして混ぜ、さらさらの粉状にする。
  3. チョコレートとクルミを加えて混ぜる。
  4. バナナを加えさっくり混ぜる。
  5. 厚さを1.5cmほどに伸ばし、包丁で切り分け天板に並べる。
  6. 180℃に予熱したオーブンで18-20分焼く。

Notes:
バナナが小さい場合は牛乳や豆乳等で調節して。
冷めたら、トースターで温め直せばサクサク感が復活!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です