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アマランサス レシピ

ポップアマランサス

アマランサスをどう食べよう?

食べ方に迷ったら、ポップコーンのように弾けさせてみてはいかが?
香ばしくて、炊いたものとはまた一味違う。
そのままつまんで食べても、朝食シリアルに混ぜても、サラダにトッピングしてもOK。食べ方は無限大。
簡単にすぐできるので、ぜひ試してみて!

材料

アマランサス好きなだけ
  1. なるべく深さのある鍋を、中火で熱する。
  2. 鍋を十分に熱したら、約大さじ1杯のアマランサスを投入。
  3. すぐに弾け始めるので、蓋をしながら鍋を絶えず揺する。
  4. 弾ける音が止んだら、火から下ろす。
  5. 1から4を好きな量分だけ繰り返す。

Notes:
水滴を垂らしたらすぐに蒸発するくらい、鍋を十分に熱すること。アマランサスを一度に鍋に入れる量は約大さじ1杯(アマランサスが重ならないで均一に鍋底に広がる量)で。
2から4までの工程は1分もかからない。さもなくば、焦げてしまうので注意!

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