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アマランサス レシピ

スーパーエナジーバー

スーパーフードのアマランサスとナッツやシードをたっぷり使ったエナジーバー。
ビタミン、ミネラル、たんぱく質、食物繊維たっぷり。
混ぜて焼くだけで、香ばしくてヘルシーなバーが簡単に出来ちゃう。
食べごたえもあるから、きっと満足できるはず。

手軽に食べられるので、時間がない朝や、ちょっと小腹が空いた時にもおすすめ。

材料(17×10cm)

ポップアマランサス15g
アーモンド30g
カシューナッツ30g
くるみ30g
パンプキンシード15g
サンフラワーシード15g
黒ごま3g
白ごま3g
■ A はちみつ30g
   黒糖10g
   バター5g
ハイカカオチョコレート20g
  1. ナッツとシード類を天板に広げ、160℃のオーブンで8-10分素焼きする。
  2. 耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジで約30秒(全部が溶けてトロトロするくらい)加熱する。
  3. 2が熱いうちに1、アマランサス、ごまを加えて、全てに絡まるようによく混ぜる。
  4. 3をオーブンシートをひいた浅めの型(17×10cm)に広げ、表面にラップをし、その上から、底が平らなグラスなどを使って押し、圧縮する。すき間がなくなり、全てがくっついてバーが割れにくくなる。
  5. ラップを外し、160℃のオーブンで10分焼く。
  6. オーブンから出し、熱いうちにまた上から圧縮する。
  7. そのまま完全に冷めるまで放置し、冷めたら型を外して、好みの大きさにカットする。
  8. 湯煎で溶かしたチョコレートをかけて、固まるまで待つ。

Notes:
好みのナッツやシード類でアレンジOK。
手順1は省略可能だが、素焼きした方がさらにカリッと香ばしくなる。
チョコをかけた後は、冷凍庫や冷蔵庫に入れて待つと早い。

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